
أعلن الجيش التركي اليوم الخميس تحييد أربعة إرهابيين على الأقل في غارات نفذتها مقاتلاته ضد معاقل لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية شمالي العراق.
وأفاد بيان صادر عن رئاسة الأركان التركية، أنه خلال عمليات استطلاع، تم رصد مخابئ ومخازن ومواضع أسلحة للإرهابيين في منطقة “الزاب” شمالي العراق.
وأضاف البيان أنه وفقا للبيانات الأولية، فقد تم تحييد أربعة إرهابيين على الأقل خلال الغارات الجوية على مواقع الإرهابيين.
ودأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع منظمة “بي كا كا” وملاحقة عناصرها، جنوبي وجنوب شرقي البلاد، وشمالي العراق، ردا على هجمات إرهابية تنفذها داخل البلاد بين الحين والآخر انطلاقا من الأراضي العراقية، مستهدفة المدنيين وعناصر الأمن.
جدير بالذكر أن منظمة “بي كا كا” الإرهابية تتخذ من جبال قنديل شمالي العراق معقلا لها، وتنشط في العديد من المدن والبلدات العراقية، كما تحتل 515 من القرى الكردية شمالي البلد العربي، بحسب ما أورده الحزب الديمقراطي الكردستاني بزعامة مسعود بارزاني.
.
م.الاناضول
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.