
حذر علماء نفسيون من تنفيذ “خدعة التخفي” مع الأطفال، بعد الانتشار الكثيف لمقاطع فيديو تصور هذه الحيلة على مواقع التواصل الاجتماعي.
وتعتمد الخدعة على إجراء لعبة سحرية غير حقيقية وإيهام شخص ما باختفائه كدعابة طريفة، لكن عند تنفيذها مع الأطفال قد تتسبب لهم بنوبات بكاء وفزع.
ورغم طرافة الفكرة، أثارت اللعبة موجة غضب على مواقع التواصل، لا سيما عند تأديتها مع الأطفال بعد انتشار مقاطع فيديو تظهرهم في حالة خوف هستيري.
وقالت فيونا مارتن خبيرة الطب النفسي في مركز سيدني للصحة النفسية للأطفال بأستراليا، إن الحيلة تعد خطيرة عند تنفيذها مع الأطفال.
وأوضحت في تصريحات نقلتها صحيفة “صن” البريطانية: “يبدو أن هذا يسبب ألما غير ضروري للأطفال، ومن أجل ماذا؟ أي شيء يسبب الألم للأطفال لا يمكن أن يكون جيدا بالنسبة لهم”.
واعتبرت مارتن أن “هناك عدة طرق أخرى لتوفير بيئة محفزة للأطفال، بإمكانك ممارسة الرياضة أو الفنون معهم”، أما إيهامهم بالاختفاء فـ”لا يقدم لهم أي فائدة إدراكية”.
المصدر: وكالات
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.