
أعلنت مديرية النقل العام التابعة لبلدية إسطنبول “İETT”، أن وسائل النقل الجماعي ستكون مجانية صبيحة يوم الاثنين القادم، بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد.
وقالت المديرية في بيان، أمس الجمعة، أنها اتخذت بعض التدابير الخاصة ببدء العام الدراسي الجديد بتاريخ 17 أيلول/ سبتمبر الجاري، موضحة أنها ستشغل حافلات إضافية لمواجهة الضغط المتزايد في ذلك اليوم.
وأضاف البيان، أن وسائل النقل الجماعي في المدينة لن تتقاضى أجورا من المواطنين يوم الاثنين من الساعة السادسة صباحا، ولغاية الثانية ظهرا.
كما أشار البيان إلى أن مواعيد رحلات وسائل النقل الجماعي ستشهد بعض التعديلات اعتبارا من يوم الاثنين القادم، بمناسبة بدء عمل المديرية وفقا للتوقيت الشتوي الخاص بالمديرية، حيث يمكن للمواطنين الإطلاع على مواعيد الرحلات من خلال الموقع الإلكتروني للمديرية(www.iett.istanbul) أو تطبيق المواصلات (موبيت/ Mobİett) التابع لها.
ولفت البيان إلى أن المديرية ستشغل 349 حافلة إضافية، و90 حافلة متروباص ليرتفع معها العدد إلى 5 آلاف و189 حافلة، و 543 مترو باص مع بدء التوقيت الشتوي.
.
وكالات
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.