
قال السياسي العراقي التركماني محمد سمعان آغا أوغلو، أنّ الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون مع قوات البيشمبركة تخطط لعملية جديدة بهدف أخذ مدينة كركوك واحتلالها بشكل تام.
كما ذكر أنّ عددًا من عناصر بي كا كا الإرهابية تمركزا بالقرب من الجمعيات والمؤسسات التركمانية، مضيفًا أنّهم كتشكيل تركماني تمكنوا حتى اللحظة من رصد 20 نقطة عبارة عن بيت أو مكان عمل، تتخذها بي كا كا الإرهابية كنقاط مراقبة.
ومن الجدير بالذكر أنّ الولايات المتحدة تعمل على وصل خط “دير الزور-الموصل-كركوك” أي من شمالي شرقي سوريا حتى شمالي العراق، لما يشكل هذا الخط من قوة نفطية هائلة حيث تعتبر هذه المدن الثلاثة من أغنى مناطق سوريا والعراق بالنفط.
وتحت ذريعة مكافحة تنظيم داعش الإرهابيّ؛ تدعم الولايات المتحدة عناصر بي كا كا بالأسلحة الثقيلة والخفيفة، وتوفر لهم احتلال مناطق شرقي سوريا وشمالي العراق المعروفة بغناء مواردها لا سيما في النفط.
ويعيش العراق في الآونة الأخيرة حالة عدم استقرار واضحة، وذلك بسبب الإخفاق في تشكيل الحكومة عقب الانتخابات التشريعية التي انطلقت في مايو/أيار العام الجاري، ومن جهة أخرى بسبب الاحتجاجات الأخيرة التي انطلقت في مدينة البصرة وأسفرت عن قتلى وجرحى في صفوف المدنيين.
.
م.يني شفق
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.