
قال مسؤول أمريكي، اليوم الثلاثاء، إن النظام السوري أسقط طائرة استطلاع روسية بالخطأ، خلال محاولته التصدي للصواريخ الإسرائيلية التي استهدفت مواقع عسكرية في مدينة اللاذقية.
وبحسب ما نقلت شبكة سي إن إن عن مسؤول في البنتاغون، فإن “الجيش الأمريكي يعتقد أن النظام السوري أسقط عن طريق الخطأ طائرة استطلاع عسكرية تابعة للبحرية الروسية، بينما كان يحاول اعتراض الصواريخ الإسرائيلية التي استهدفت مواقعه في اللاذقية”.
وأوضح المسؤول الذي رفض الكشف عن هويته أن الولايات المتحدة اكتشفت هذا الحادث لأن قوات النظام قامت ببث نداء عبر موجات الراديو على التردد الدولي للبحث والإنقاذ بوصفها حالة طوارئ.
وبعد ذلك، استقبلت الولايات المتحدة رسالة من دولة أخرى تتضمن معلومات عن نوع الطائرة والظروف التي أسقطت خلالها.
وكانت وزارة الدفاع الروسية أعلنت فجر اليوم أن “قاعدة حميميم الجوية الروسية في سوريا فقدت مساء أمس الاثنين، الاتصال مع طاقم الطائرة الروسية إيل – 20 على بعد 35 كيلومتراً من السواحل السورية، وعلى متنها 14 عسكرياً” وفقاً لوكالة سبوتينيك الروسية.
.
وكالات
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.