
أعلن رئيس بلدية “يومرا” التابعة لولاية طرابزون شمال شرقي تركيا،إبراهيم صاغر أوغلو، تحويل الطائرة التركية التي خرجت عن مسارها في مدرج مطار طرابزون في منتصف يوليو الماضي، إلى مكتبة وطنية مخصصة للقراءة متاحة للشعب مجانا، تنفيذا لوعود الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال حملاته الانتخابية الفائتة.
وأوضح صاغر أوغلو في تصريح صحفي، أمس الأربعاء، أنه سيتم وضع الطائرة في حديقة “أمينة أردوغان”، وسيتم تجهيز المكتبة لتبدأ باستقبال القراء خلال شهرين.
وأعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، خلال حملاته الانتخابية، التزام بلاده إنشاء مقاهي حديثة على شكل مكتبات مخصصة للقراءة متاحة للشعب، وسيكون فيه جميع المأكولات والمشروبات مجاناً.
ويذكر أن الطائرة خرجت عن مسارها في مدرج مطار طرابزون التركية، أثناء عملية الهبوط، دون وقوع إصابات في ركابها البالغ عددهم 162 مسافراً، إضافة إلى 6 من طاقم الطائرة.
.
وكالات
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.