العالم

الخارجية التركية تدين الهجوم الإرهابي في الأهواز الإيرانية

أدانت وزارة الخارجية التركية، الهجوم الإرهابي الذي استهدف عرضا عسكريا صباح اليوم السبت، في منطقة الأهواز جنوب غربي إيران.

وقالت الخارجية التركية في بيان، إنها تلقت ببالغ الحزن نبأ مقتل وإصابة العديد من الأشخاص جراء الهجوم الإرهابي الذي وقع أثناء عرض عسكري في الأهواز، وخلّف عشرات القتلى والجرحى.

وأضاف البيان: “ندين بشدة هذا الهجوم الإرهابي الشنيع”.

وتمنت الخارجية التركية “الرحمة من الله للقتلى، والشفاء العاجل للمصابين”، فيما تقدمت بالتعازي الحارة إلى الحكومة والشعب الإيرانيين.

وفي وقت سابق اليوم، أعلنت السلطات الإيرانية مقتل 24 وإصابة 53 شخصا، جراء هجوم مسلح استهدف عرضا عسكريا أقيم في الأهواز، بمناسبة الذكرى الـ 38 للحرب الإيرانية العراقية (1980 ـ 1988).

ولاحقا، تضاربت الأنباء حول الجهة المسؤولة عن الهجوم، إذ اتهمت السلطات الإيرانية “المنظمة الأحوازية” بالوقوف خلفه، فيما أعلن تنظيم “داعش” الإرهابي على موقع “أعماق” التابع له، المسؤولية عنه.

 

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026