منوعات

انت تستخدم المرحاض بشكل خاطئ وهذا يضر جهازك الهضمي!

من كان ليتوقع ان طريقة استخدامنا للمرحاض خاطئة ومن شأنها ان تسبب لنا العديد من المشاكل في الجهاز الهضمي؟ نعم هذا صحيح، ولمعرفة طريقة الجلوس الصحيحة نقدم لكم الخبر التالي!

ينطوي استخدام المرحاض في بعض الأحيان على صعوبات لفئة من الأشخاص، فبالرغم من حاجتهم إلى استخدام المرحاض وتفريغ معدتهم من الفضلات، يكونوا غير قادرين على ذلك، ولكن قد يكون السبب بسيطاً في ذلك!

حيث تناقلت وسائل الإعلام المختلفة في الاونة الأخيرة أن طريقة جلوسنا على المرحاض خاطئة، وهي التي تسبب صعوبة في تخليص الجسم من الفضلات وبالتالي الإصابة بالانتفاخ أو الإمساك أو البواسير.

فوفقاً لما أوضحته صحيفة ديلي ميل البريطانية، فإن الطريقة المثلى لاستخدام المرحاض هي من خلال القرفصاء، اي الطريقة التي كان يتبعها الإنسان في القدم وقبل تطوير هذه المراحيض، ولأجل ذلك سارعت شركة أمريكية في تطوير أداة جديدة تدعى squatty potty وتساعد في استخدام المراحيض الحالية على شكل القرفصاء.

وهذه الأداة صممت في عام 2011 خصيصاً بهدف تحسين وضعية جسد الإنسان أثناء استخدام المرحاض لتسهيل عملية التبرز، فالجلوس بزاوية 90 درجة بالتالي تبقى عضلة المستقيم مشدودة والأمعاء ملتوية مما يصعب عملية التبرز وخروج الفضلات.

أما في حال الجلوس بطريقة القرفصاء يرتخي المستقيم مما يجعل القولون مستقيماً لتتمكن الفضلات من العبور بطريقة سلسلة وسهلة من القولون إلى المستقيم. وهذا ما تحاول هذه الأداة القيام به، من خلال تحقيق جلسة القرفصاء عن طريق جعل كعب القدمين في تساوي مع جسد الإنسان إثناء الجلوس.

بدورها أجابت الشركة في موقعها الإلكتروني الرسمي على عدد من الأسئلة الشائعة حول هذه الاداة، واوضحت أن الطريقة الأمثل لاستخدامها نكمن في الجلوس على كرسي المرحاض من ثم وضع الأداة تحت قدمي المستخدم لرفعهم بهدف الحصول على وضعية القرفصاء، مؤكدين أنه كلما كانت هذه الوضعية طبيعية أكثر كانت عملية التبرز أكثر سهولة.

وتجدر الإشارة إلى أن أكثر من نصف السكان في العالم لا يزالوا يستخدمون طريقة القرفصاء بالتبول، نظراً لعدم وجود المراحيض المتطورة لديهم، فهل ستعود الان إلى وضعية القرفصاء عند استخدامك للمرحاض؟

أحدث الأخبار

شركة “AJet” التركية تعلن خصومات تصل إلى 30% على الرحلات الدولية.

    أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…

23/07/2026

“سيناريو يُرعب تل أبيب”: وزير إسرائيلي يحذر من اصطدام بحري وشيك مع الجيش التركي.

أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…

23/07/2026

موجة قلق في تل أبيب: الاتفاق النووي الأمريكي مع الرياض وصفقة الـ F-35 لتركيا يرعبان إسرائيل

تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…

23/07/2026

حقبة جديدة في نظام الإيداع (DOA): تعديل رسوم الحوافز وتخفيض الأرباح لعمليات الإرجاع بالجملة.

  دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…

22/07/2026

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026