
عقد وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، الأحد، سلسلة لقاءات مع عدد من نظرائه على هامش مشاركته في افتتاح الدورة الـ 73 للجمعية العامة للأمم المتحدة.
وقالت مصادر دبلوماسية تركية، للأناضول، إن جاويش أوغلو التقى، في نيويورك، وزير خارجية باراغواي “لويس ألبيرتو كاستيليوني”.
وعقب اللقاء قرر الجانبان تبادل السفارات.
وتعليقا على ذلك قال جاويش أوغلو في تغريدة على تويتر “تنطلق مرحلة جديدة في علاقاتنا مع باراغواي، التي تعد من أبرز بلدان أمريكا اللاتينية، ونحن ماضون لافتتاح سفارتي البلدين”.
كما التقى جاويش أوغلو وزير خارجية ليسوتو “ليسيغو ماكغوثي”، وقرر الجانبان تبادل السفارات، بحسب المصادر ذاتها.
وذكرت المصادر أن وزير الخارجية التركي التقى أيضا نظيره الجورجي “دافيد زالكالياني”، دون مزيد من التفاصيل.
.
م.الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.