
نُشِرَ تسجل لكاميرا مراقبة مثبتة أمام المطعم الذي اغتيل فيه رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية، “ألكسندر زاخارتشينكو”، في أغسطس الماضي، أظهر لحظة وقوع عملية الاغتيال.
رئيس جمهورية دونيتسك ألكسندر زاخارتشينكو
ويُظهر التسجيل لحظة اقتراب موكب “زاخارتشينكو”، وترجله من السيارة، ومن ثم دخوله إلى مطعم “سيبار” في دونيتسك، يرافقه حراسه، ليقع بعد ذلك الانفجار.
ويُشاهد في الفيديو كيف أصيب عدد من حراسه وسقطوا أرضاً من قوّة التفجير الذي أصيب فيه كذلك، وزير الدخل والضرائب ألكسندر تيموفييف.
وتتهم دونيتسك، كييف بتدبيرها.
كان مستشار جمهورية دونيتسك الشعبية المعلنة من طرف واحد، السكندر كازاكوف، اتهم القوات الخاصة الأوكرانية بعملية اغتيال زاخارتشينكو، مؤكدا أن الموقوفين بهذه القضية اعترفوا بذلك.
ويشار إلى أن ألكساندر زاخارتشينكو ولد في 26 يونيو من عام 1976 في مدينة دونيتسك.
وتخرج مع مرتبة الشرف من كلية دونيتسك الصناعية للأتمتة الصناعية، وتخصص في مجال التعدين الكهروميكانيكي، حيث درس في معهد القانون التابع لوزارة الشؤون الداخلية في دونيتسك.
بدأ مسيرته المهنية في العمل ميكانيكيا، ثم انخرط في أنشطة تنظيم المشاريع المتعلقة بصناعة وإنتاج الفحم.
.
وكالات
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.