
أصدرت النيابة العامة التركية، الثلاثاء، مذكرة توقيف بحق 417 شخصًا، قاموا بتحويلات مالية مشبوهة لحسابات معظمها عائدة لإيرانيين مقيمين في الولايات المتحدة.
وأفادت مصادر أمنية، أن إجمالي المبالغ التي تم تحويلها بعملات أجنبية إلى 28 ألف و88 حسابا مصرفيا، تبلغ نحو 2.5 مليار ليرة تركية (0.41 مليار دولار وفق أسعار الصرف الحالية)، منذ مطلع العام الماضي، وفق ما وثقته شعبة مكافحة جرائم الأموال بمديرية الأمن، وهيئة التحقيق في الجرائم المالية.
ويأتي قرار التوقيف في إطار تحقيق أطلقته نيابة إسطنبول، بحق الأشخاص الذين يستهدفون الأمن المالي والاقتصادي للدولة، بتهم “تشكيل منظمة لارتكاب جرائم” ومخالفة قانوني “مكافحة غسيل الأموال” و”مكافحة تمويل الإرهاب”.
وأظهرت التحقيقات أن هؤلاء الأشخاص قاموا بالتربح من خلال أخذ ما يسمى “عمولة” على تلك التحويلات التي جرت من صرّافات آلية وفروع مصارف مختلفة، وذهبت إلى حسابات عائدة في معظمها لإيرانيين مقيمين في الولايات المتحدة.
ونفذت فرق الأمن الثلاثاء، حملات لإلقاء القبض على المطلوبين في 40 ولاية، وتم توقيف 216 مشتبها حتى صبيحة اليوم.
.
م.الاناضول
فجّر وزير التربية الوطنية التركي، يوسف تكين، قنبلة سياسية وتربوية من العيار الثقيل، بعد إعلانه…
خطت الدولة التركية خطوة متقدمة في مسار استراتيجية "تركيا خالية من الإرهاب"، حيث كشفت…
في تصريحات "نارية" من شأنها أن تقلب موازين التحالفات المعارضة في تركيا، شنّ علي…
أدان رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران، اقتحام وزير إسرائيلي برفقة مجموعة…
في عملية أمنية وُصفت بالنوعية، تمكنت أجهزة الاستخبارات التركية وفرق مكافحة المخدرات في إسطنبول…
تستعد السلطات في تركيا لتطبيق لائحة جديدة تتعلق بنظام رخص القيادة، في خطوة تهدف…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.