
تلقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، رسالة من أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد، عن طريق رئيس مجلس الأمة الكويتي مرزوق الغانم، الذي أجرى زيارة رسمية إلى تركيا.
وقال الغانم “تشرفت وأعضاء الوفد البرلماني بلقاء الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إسطنبول.
وأضاف “نقلت له رسالة شخصية من سمو الأمير لفخامته تتعلق بأهمية وضرورة العمل الجماعي لحل الخلافات السياسية في المنطقة وإشاعة أجواء السلم والاستقرار الاقليمي”.
وتابع الغانم “نقلت للرئيس التركي تحيات سمو الأمير وبدوره حملني فخامته نقل تحياته واحترامه لسموه وكان اللقاء مفيدا وايجابيا وتناول أبرز الملفات الملحة في المنطقة ومستجداتها”.
وأوضح أنهم أكّدوا خلال اللقاء بالرئيس التركي “وجهة النظر الكويتية المتعلقة بضرورة توحيد الصفوف وتقريب وجهات النظر والعمل على ضرورة حل الخلافات بين الدول العربية والإسلامية وذلك لكي نتمكن من مواجهة التحديات التي تعصف بالمنطقة”.
مرزوق الغانم أعرب عن “بالغ الشكر لأعضاء الوفد البرلماني لمشاركتهم الفاعلة والإيجابية” في الاجتماع الثالث للبرلمانات الأوروبية والآسيوية الذي اختتم أعماله يوم الثلاثاء في ولاية أنطاليا التركية.
وأردف “الوفد البرلماني شدد من خلال مشاركته على إبراز الرؤية الكويتية البرلمانية تجاه قضايا المنطقة.. فالدبلوماسية البرلمانية تستلهم رؤيتها بالنسبة للسياسة الخارجية من الخطوط العريضة التي رسمها سمو أمير البلاد”.
.
وكالات
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.