
نددت تركيا بشدة بالهجوم الإسرائيلي الشنيع الذي استهدف متظاهرين سلميين في قطاع غزة، الجمعة.
وقالت وزارة الخارجية التركية في بيان السبت: “ندين بشدة الهجوم الشنيع الذي شنته إسرائيل، ضاربة الفانون الدولي والقيم الإنسانية بعرض الحائط؛ ما أسفر عن مقتل 7 من المتظاهرين السلميين في غزة المحاصرة، وإصابة أكثر من 200 آخرين بجروح”.
وأضاف البيان: “على إسرائيل أن تدرك أنه ليس بوسعها حرمان الشعب الفلسطيني من حقوقه التاريخية والمشروعة عبر سياسة العنف التي تواصلها دون مبالاة”.
وشدّدت الخارجية على أن “توفير حماية دولية للشعب الفلسطيني بات واجبًا إنسانيا يتعين تحقيقه، دون مضيعة للوقت”، مؤكدة ضرورة أن يفي المجتمع الدولي بهذه المسؤولية الأخلاقية.
واليوم، عاش قطاع غزة يوما ممزوجا بالحزن والألم مع تشييع جثامين 7 فلسطينيين قتلوا برصاص الجيش الإسرائيلي، أمس، أثناء مشاركتهم في مسيرات “العودة” السلمية قرب حدود القطاع.
.
م.الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.