العالم

20 ألف مقاتل في منبج ينتظرون ساعة الصفر!

قال رئيس المجلس العسكري التابع للجيش السوري الحرّ في بلدة منبج شمالي سوريا، عدنان أبو فيصل،أنّ القوات التركية مع قوات الجيش السوري الحرّ، دخلت حالة تأهب على 7 نقاط قرب منبج، مضيفًا أنّ أكثر من 20 ألف مقاتل مستعدون لمواجهة تنظيمات بي كا كا الإرهابية في بلدة منبج”.

وأشار أبو فيصل إلى أنّ عناصر تنظيم “بي واي دي/يي بي جي” الذراع السوري لمنظمة بي كا كا الإرهابية، يعيشون حالة من الرعب والخوف، وأنّ مصدر الأمان الوحيد بالنسبة لهم هو القوات الأمريكية والأسلحة التي دعمتهم بها.

وقال رئيس مجلس منبج العسكري، أنّ الولايات المتحدة أضفت الشرعية على تلك التنظيمات الإرهابية في منبج، وأنّ ما يسمّى بالقياديين العسكريين قد قدِموا من قنديل؛ ولذلك هم لا يمثلون منبج ولا مجلسها العسكري، مضيفًا “نقوم باستعداداتنا لتطهير المنطقة ابتداء من منبج حتى حدود العراق، من جميع تنظيمات بي كا كا الإرهابية”.

وأكد أبو فيصل أنّ عناصر بي كا كا الإرهابية في منبج يبلغ عددهم قرابة 5 آلاف، بينما هناك أكثر من 20 ألف من قوات السوري الحر قد انتشرت فعلًا على خط طويل يبتدأ من شرق منبج.

وقال أبو فيصل أنّ عناصر تنظيمات بي كا كا الإرهابية، على طول خط منبج يعيشون حالة من الخوف الفعلي، وأنهم لا يستطيعون التنقل إلى عن طريق القوات الأمريكية والأسلحة التي دعمتهم بها، وما عدا ذلك فإنهم لا يقوون على شيء. حسب قوله.

.

م.يني شفق

عرض التعليقات

  • شو مشان الجولان ولواء اسكندرون!! ولا هي ما عاد تحكي فيها!؟

أحدث الأخبار

جنرال سعودي متقاعد: تركيا حليف موثوق به.. ومشروع السكة الحديدية تحول استراتيجي

أشاد الباحث في الدراسات الاستراتيجية والعلوم السياسية، الجنرال السعودي المتقاعد محمد صالح الحربي، بمستوى العلاقات…

21/08/2026

أوزغور أوزيل يرد على رسالة أوجلان: “طريق الديمقراطية يمر عبر البرلمان لا السجون”

رد زعيم المعارضة ورئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، على الرسالة المنسوبة إلى زعيم حزب…

21/08/2026

أنقرة تطلب رسمياً إصدار “نشرة حمراء” من الإنتربول لضبط نتنياهو بتهمة الإبادة الجماعية

  أعلن وزير العدل التركي، أكين غورليك، بدء الإجراءات الرسمية للطلب من منظمة "الإنتربول" إصدار…

21/08/2026

عبر الحوار مع جميع الأطراف.. تركيا تسعى لدعم وحدة ليبيا

تواصل أنقرة تحركاتها الدبلوماسية المكثفة في الملف الليبي بهدف إنهاء حالة الانقسام السياسي والمساهمة في…

12/08/2026

لماذا غابت مصر عن الحلف الدفاعي الجديد بين أنقرة والرياض وإسلام آباد؟

شكل إعلان "اتفاق مكة" للدفاع المشترك بين تركيا والباكستان والسعودية تحولاً بارزاً في خريطة التوازنات…

12/08/2026

إعادة رسم خريطة الدفاع العالمية: تحالف شرقي في مكة وتخبط في مشاريع أوروبا.

شهدت الساحة العسكرية والجيوسياسية تحولاً استراتيجياً بارزاً عقب توقيع اتفاقية الدفاع المشترك في مكة المكرمة…

11/08/2026