
أكدت الولايات المتحدة، الثلاثاء، أن وزير خارجيتها مايك بومبيو سيتوجه إلى العاصمة التركية أنقرة، للقاء نظيره التركي، مولود جاويش أوغلو.
وقالت هيذر نويرت، المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية، في بيان، إن بومبيو سيصل العاصمة التركية أنقرة، الأربعاء.
وحسب بيان صادر عن المركز الإعلامي بالرئاسة التركية، فإن أردوغان سيلتقي بومبيو في مطار أسن بوغا بالعاصمة أنقرة قبيل مغادرته إلى مولدافيا.
وأضافت: “في أنقرة، سليتقي الوزير الأمريكي وزير الخارجية التركي جاويش أوغلو ليرحب بقرار إطلاق سراح القس أندرو برونسون، ولبحث قضايا أخرى ذات اهتمام المشترك”.
ولفتت المتحدثة إلى أن بومبيو “سيبحث أيضا قضية جمال خاشقجي، وسيكرر عرض الولايات المتحدة لمساعدة تركيا في تحقيقها”.
وأجرى بومبيو، الثلاثاء، لقاءين في الرياض مع العاهل السعودي، الملك سلمان عبد العزيز، وولي العهد، محمد بن سلمان، وبحثا قضية خاشقجي، وفق بيانات رسمية.
واختفت آثار الصحفي السعودي في 2 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، عقب دخوله قنصلية بلاده في إسطنبول، لإجراء معاملة رسمية تتعلق بزواجه.
.
م.الاناضول
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.