
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الأحد، إن الشعب التركي مقبل على مرحلة جديدة عنوانها “النهضة الجديدة”.
تصريح أردوغان هذا جاء في كلمة ألقاها خلال مشاركته في افتتاح مركز لوقف الشباب الأتراك بإسطنبول.
وأوضح أردوغان أن المرحلة الجديدة المقبلة تتمثل في العمل على تحقيق كل ما تم التخطيط له، من أجل تطوير البلاد والارتقاء بها إلى مصاف الدول الكبرى.
وأشار أردوغان إلى أن المرحلة المقبلة هي مرحلة تحقيق مبدأ “تركيا الكبرى”، وأن هذا المبدأ ذو بعد جغرافي إلا أنه لا يحمل طابعاً توسعياً.
وأضاف أردوغان قائلاً: “لم يكن هناك أي تضييق لمساحة حرية أي شخص أو مجموعة عرقية أو دينية في تركيا خلال السنوات الـ 16 الماضية، ولم يتم التدخل في طراز معيشة أي إنسان”.
وعن الخدمات التي قُدّمت للطلاب خلال السنوات الماضية، قال أردوغان: “لم يكتف وقف الشباب الأتراك بتوفير السكن للطلاب، بل كان بمثابة مدرسة وجامعة ثانية لهم”.
وتابع قائلاً: “نعمل على إزالة العوائق التي تحول بين الشباب وأحلامهم، لقد نشرنا جوًّا من الحرية في بلادنا، بحيث لا يتعرض أي شخص فيها للتهميش أو الإقصاء بسبب معتقده أو مظهره الخارجي”.
.
م.الاناضول
كشف رئيس مجلس إدارة شركة بايكار، سلجوق بيرقدار، خلال معرض SAHA 2026، عن مفهوم قتالي…
أدلى السفير الأمريكي لدى تركيا والمبعوث الخاص إلى سوريا والعراق، توم براك، بتصريحات لافتة خلال…
أشاد الباحث في الدراسات الاستراتيجية والعلوم السياسية، الجنرال السعودي المتقاعد محمد صالح الحربي، بمستوى العلاقات…
رد زعيم المعارضة ورئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، على الرسالة المنسوبة إلى زعيم حزب…
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورليك، بدء الإجراءات الرسمية للطلب من منظمة "الإنتربول" إصدار…
تواصل أنقرة تحركاتها الدبلوماسية المكثفة في الملف الليبي بهدف إنهاء حالة الانقسام السياسي والمساهمة في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.