
أعلنت الحكومة السعودية، اليوم الاثنين، عن تنفيذ حكم الإعدام في حق ثلاثة من مواطنيها، بسبب جريمة القتل البشعة التي ارتكبوها.
وأوضح البيان أنه تمكنت سلطات الأمن من القبض عليهم، وأسفر التحقيق معهم عن توجيه الاتهام إليهم بارتكاب جرائمهم وبإحالتهم إلى المحكمة الجزائية، إذ صدر بحقهم صك يقضي بثبوت ما نسب إليهم، وتم الحكم بقتل يوسف بن جاسم بن حسن المطوع حدا لقتله للمجني عليهم غيلة، والحكم بقتل كل من عمار بن يسري بن علي آل دهيم ومرتضى بن هاشم بن محمد الموسوي تعزيرا، وأيد الحكم من محكمة الاستئناف ومن المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي من العاهل السعودي الملك سلمان بإنفاذ ما تقرر شرعا وأيد من مرجعه.
وتم تنفيذ حكم القتل حدا بحق: يوسف بن جاسم بن حسن المطوع، والقتل تعزيرا بحق عمار بن يسري بن علي آل دهيم ومرتضى بن هاشم بن محمد الموسوي، وجميعهم سعودي الجنسية، اليوم الاثنين بمحافظة القطيف بالمنطقة الشرقية.
ونوهت البيان إلى أن ووزارة الداخلية تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة العاهل السعودي على استتباب الأمن وتحقيق العدل في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم أو يسلب أموالهم وتحذر في الوقت ذاته كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك، بأن العقاب سيكون مصيره.
.
وكالات
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.