العالم

شرطي تركي يذرف الدموع لأجل طفلة فلسطينية مهاجرة غرقت في المتوسط

رصدت عدسات وسائل الاعلام التركية، شرطيًا تركيًا وهو يسابق الزمن لإيصال طفلة مهاجرة إلى سيارة اسعاف، بعد غرقها، وذرفه للدموع أثناء مشاهدته محاولات الكادر الطبي لانعاش قلبها.

وصباح اليوم الإثنين، غرق مركب كان يقل مهاجرين غير نظاميين، قبالة سواحل قضاء بودروم، في ولاية موغلا، جنوب غربي تركيا.

وبعد سماع المواطنين أصوات الاستغاثة من المركب، وابلاغهم الجهات المعنية، هرعت فرق خفر السواحل والشرطة إلى الموقع.

وتمكنت طواقم خفر السواحل من انقاذ 20 مهاجرا غير نظامي، بينهم أطفال ونساء، ونقلهم إلى سيارات الاسعاف المنتظرة عند الشاطئ، بمساعدة مواطنين كانوا موجودين في المنطقة.

 

ومن بين الأشخاص الذين هرعوا إلى المساعدة، شرطي المرور، هارون قليج أوغلو، الذي حمل طفلة مهاجرة من أفراد المجموعة التي تم انقاذها، وركض بها بكل قوته، نحو 100 متر، لإيصالها إلى سيارة اسعاف.

وشوهد الشرطي (أب لطفلين) وهو يصرخ ” هل هناك طبيب؟ فلنسرع، فليأتِ مسعف”، وهو يحمل الطفلة، بغية تسريع عملية الاسعاف.

وعندما اقترب من سيارة الاسعاف انهارت قواه، وسلم الطفلة إلى أحد المواطنين، وقال “هيا فلنسرع ونسعفها”.

ولم يبرح الشرطي المكان وظل يراقب محاولات الكادر الطبي لانعاش قلب الطفلة في سيارة الاسعاف، حيث ظل يذرف الدموع من أجلها.

ونشرت وسائل إعلام فلسطينة خبر وفاة طفلة ماك بو جزر من مدينة رفح.

ورغم محاولات الأطباء انقاذها، فارقت الطفلة البالغة من العمر 7 أعوام، الحياة في المستشفى الذي نقلت اليه.

وفارق الحياة في المستشفى 2 من أصل 20 مهاجرا تم انتشالهم من البحر،، فيما أوقفت الشرطة 4 أشخاص على خلفية الحادثة.

 

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

مباحثات تركية سعودية للتعاون بمجال الأمن وإدارة الكوارث

بحث وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي مع السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو…

09/05/2026

أردوغان: أوروبا ضعيفة بدون تركيا

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن أي تكتل أوروبي لا تأخذ فيه تركيا المكانة…

09/05/2026

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026