
انطلقت الخميس في جامعة “أرجيس” بولاية قيصري التركية، دورة تدريبية مجانية يعقدها مجمّع “تكنوبارك أرجيس” للابتكارات التكنولوجية، ويحضرها 7 فلسطينيين من أصحاب الأفكار الخلّاقة.
وتسعى الدورة التي بدأت الخميس وتستمر 4 أيام، إلى تطوير هؤلاء المبتكرين في مجالات ابتكارات الأعمال والشراكة وتأسيس الشركات.
وأعرب رجائي قليج رئيس مجلس إدارة مجمع “تكنوبارك أرجيس”، عن سعادته الكبيرة في استضافته للمبادرين الفلسطينيين.
وبين “قليج” أن التدربيات تأتي في إطار بروتوكول وقع العام الماضي مع “الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية” في قطاع غزة.
وأكد أنهم سيقدمون دعما للمبادرين الفلسطينيين في تحويل أفكارهم الابتكارية إلى مشاريع، وعرضها على المستثمرين، وتطوير خطط الأعمال.
بدوره، قال الفلسطيني حسام الكرد، إنهم أسسوا موقعا لزيادة قيمة مشاريع الأشخاص الراغبين في دخول أسواق الأعمال.
وأوضح الكرد أنه يعمل في مجال البرمجة والتسويق، مشيرا أنه يمتلك خلفية عن ثراء الحياة الصناعية والتجارية في ولاية قيصري من أصدقائه القاطنين في تركيا.
وأعرب عن رغبته في تعزيز الشراكة بين تركيا وفلسطين في المجال التجاري، لافتا إلى أن المنتجات التركية تلقى حبا واهتماما كبيرا في بلاده.
من جانبها، قالت ياسمين صيام إنها تعمل في مجال تطوير نظام الأندرويد في الموقع الذي ذكره زميلها حسام.
وأضافت أنها تعمل في الأصل بمجال البرمجة، وتهدف إلى التعاون مع الشركات التركية، والاستفادة من الإمكانات التي يوفرها مجمع تكنوبارك.
.
م.الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.