
وقع حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، بروتوكول تعاونٍ وتفاعل، مع حزب “روسيا الموحدة” الحاكم في روسيا.
وبحسب بيان صادر عن العدالة والتنمية التركي، اليوم الثلاثاء، فإن التوقيع على البروتوكول جرى في العاصمة الروسية موسكو.
وأشرف على التوقيع من الجانب التركي، مسؤول العلاقات الخارجية في العدالة والتنمية جودت يلماز، بينما تولى الأمين العام لمجلس حزب روسيا الموحدة أندريه تورجاق، التوقيع على البروتوكون من الجانب الروسي.
ووفقا للبروتوكول، فإن الحزبين سيعقدان اجتماعات دورية، لمناقشة مستجدات العلاقات الثنائية والأوضاع الاقليمية ذات الاهتمام المشترك بين أنقرة وموسكو.
كما سيتقاسم الحزبان خلال اجتماعاتهما الدورية، معلومات عن العلاقات الدولية، ويتبادلان الخبرات في كيفية تعزيز الاقتصاد وتأسيس الأحزاب والسياسات الشبابية.
وإلى جانب توقيع البروتوكول مع حزب روسيا الموحدة، إلتقى وفد العدالة والتنمية في موسكو مع مسوؤلي حزبي الشيوعي والليبرالي الروسيين.
وتناول الوفد التركي خلال لقاءاته مع مسؤولي الحزبين المذكورين، سبل تعزيز التواصل بين الأحزاب.
وبجانب اللقاء مع مسؤولي الأحزاب الروسية، التقى وفد العدالة والتنمية التركي، مع ممثلي عدد من أحزاب الدول الأسيوية، الذين يتواجدون في روسيا للمشاركة في اجتماع اتحاد الأحزاب السياسية في الدول الآسيوية
.
م.الاناضول
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
أعادت تصريحات عضو حزب الشعب الجمهوري بوكيت مفتو أوغلو الجدل حول قرار إلغاء ترديد…
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…
في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.