
نشرت وزارة الدفاع التركية مشاهد لأول دورية مشتركة للجيشين التركي والأمريكي، في مدينة منبج بريف محافظة حلب السورية.
وبدأت عناصر عسكرية تركية وأمريكية، أمس الخميس، فعاليات تسيير الدورية المشتركة في إطار “خارطة طريق منبج” و”مبادئ الأمن”.
وقال وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، الخميس، إن “الدورية التي خططنا لها مع الولايات المتحدة في منبج، واستكملنا تدريباتها وقلنا بأنها ستبدأ، انطلقت بين عناصر الجيشين التركي والأمريكي في الساعة 15.53 (12.53 تغ)”.
وأضاف أكار: “لقد تم تجاوز مرحلة جديدة من الإجراءات اللازمة في منبج، ونواصل العلاقة (مع واشنطن) بصبر، وننتظر تحقيق نتائجها”.
ويأتي تسيير الدوريات المشتركة في إطار “خارطة الطريق”، التي توصلت إليها تركيا والولايات المتحدة، حول منبج، في يونيو/حزيران الماضي.
المصدر: الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.