تركيا

أردوغان: نقدم خدماتنا لـ 513 ألفا من ذوي الاحتياجات الخاصة في منازلهم

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن حكومة بلاده حققت خلال السنوات الـ 16 الماضية إنجازات مهمة لصالح الأفراد من ذوي الاحتياجات الخاصة، وأن 513 ألفا من أولئك الأفراد يتلقون خدمات في منازلهم.

وأضاف أردوغان، في كلمة له خلال افتتاح مدرسة “كولسرن أوزدمير” الخاصة لذوي الاحتياجات الخاصة، أن الحكومة التركية اتخذت خطوات مهمة خلال السنوات الـ 16 الماضية لدمج ذوي الاحتياجات الخاصة بالمجتمع.

وأشار أن العاملين في القطاعات ذات الصلة يقدمون خدمات صحية وأخرى متعلقة بالدمج لـ 513 ألفا من ذوي الاحتياجات الخاصة في منازلهم، فيما يقدم 97 مركزا للرعاية وإعادة التأهيل في جميع أنحاء البلاد خدماته أيضا لأكثر من 7 آلاف معاق.

ولفت إلى أن الحكومة التركية وظفت حتى الآن أكثر من 112 ألفا من ذوي الاحتياجات الخاصة في القطاعين العام والخاص، وتعهدت بدفع جميع أقساط التأمينات الاجتماعية للعمال ذوي الاحتياجات الخاصة الذين يجري توظيفهم من قبل القطاع الخاص.

وقال: “بالطبع، إن كل نضال مهم ومثير للإعجاب، إلا أن النضال من أجل الأطفال المعاقين عقليا وجسديا والذي يستمر 24 ساعة طوال العمر، هو شيء مختلف ويستحق احتراما من نوع خاص”.

وشدد الرئيس التركي على أهمية إعلاء قيم الوحدة الوطنية والتمسك بروح التعاضد والتعاون وإظهار أعلى درجات الفطنة من قبل أبناء الأمة، للوقوف صفا واحدا في وجه مثيري الشغب والمحرضين والدافعين نحو الفتنة.

وقال: “مسؤوليتنا لا تقتصر على أنفسنا، ولكن يجب علينا الاستجابة لآمال مئات الملايين من الناس في منطقتنا وفي جميع أنحاء العالم ممن عقدوا الأمل علينا. يتوجب أن نعمل بجد لتحقيق مستقبل مشرق لنا جميعا والأهداف التي وضعناها للعام 2023.

 

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026