
مع كشف مصادر من مكتب المدعي العام التركي بأن النيابة العامة أوقفت البحث عن جثة الكاتب الصحفي جمال خاشقجي بعد التأكد من فريق الاغتيال تخلص من الجثة عبر إذابتها بالآسيد بالكامل، وجه الداعية الكويتي وخبير التنمية البشرية طارق السويدان رسالة إلى “خاشقجي”، داعيا الله أن يأخذ له حقه من قاتليه ومؤيديهم.
وقال “السويدان” في تدوينة له عبر حسابه بموقع التدوين المصغر “تويتر” :”الى أخي الغالي #جمال_خاشقجي عسى الله تعالى أن يأخذ لك حقك في الدنيا والآخرة من كل من شارك أو أمر بقتلك أو نطق أو كتب كلمة في تأييدهم”.
وكان مسؤولون أتراك قد كشفوا أن قتلة خاشقجي ألقوا بقايا جثته في شبكة الصرف الصحي بعد تذويبها في مادة “الأسيد”.
ونقلت صحيفة “صباح” التركية،السبت، عن مسؤولين، أن العينات التي جمعها المحققون من مصارف الصرف الصحي، بالقرب من القنصلية السعودية في إسطنبول، أظهرت وجود آثار لتلك المادة الحمضية.
وقالت المصادر: إن “جثة خاشقجي المقطَّعة تم تذويبها في الحمض، وعند الحصول على مادة سائلة بما فيه الكفاية، سكبها منفذو الجريمة في أنابيب الصرف الصحي”.
وكان مصدر بمكتب المدعي العام التركي أكد مؤخراً، عثور الشرطة التركية على بقايا أسيد الهيدروفلوريك ومواد كيميائية خاصة، في بيت القنصل السعودي بإسطنبول.
وذكر المصدر أن “عينات من الأسيد والمواد الكيميائية أُخذت من البئر الموجودة في بيت القنصل السعودي محمد العتيبي والصرف الصحي بالمنطقة”.
ووفق المصدر، فإن القتلة أذابوا جثة خاشقجي بالأحماض داخل إحدى غرف منزل القنصل السعودي، مشيراً إلى أن “النتائج التي وصلنا إليها هي أن جثة خاشقجي تم محوها بالكامل”.
وبعد 18 يوماً من الجريمة التي وقعت في 2 أكتوبر الماضي، أقرّت الرياض بمقتل خاشقجي داخل قنصليتها في مدينة إسطنبول التركية، وأعلنت توقيف 18 سعودياً للتحقيق معهم.
.
وكالات
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.