
ردت قطر على الاتهامات الموجهة إليها من قبل وزير الخارجية السعودي بشن حملة وصفها بـ “الشرسة” ضد المملكة، على خلفية مقتل الصحفي السعودي، جمال خاشقجي، في إسطنبول بتركيا.
وقال الرئيس التنفيذي للمؤسسة القطرية للإعلام، عبد الرحمن بن حمد، في تغريدة نشرها على حسابه في “تويتر” أمس الخميس،: “إن الإعلام القطري ليس من استدرج خاشقجي إلى داخل قنصلية السعودية في إسطنبول، وليس من قال إن الصحفي خرج من القنصلية بعد دقائق، وليس من قام بتقطيع جثته بعد قتله، وليس من أفاد لاحقا بأن الصحفي توفي جراء شجار”.
واختتم بن حمد رده، بالمقولة الشهيرة: “إذا لم تستح، فاصنع ما شئت”.
وعبر وزير الخارجية السعودي، عادل الجبير، في مؤتمره الصحفي، أمس الخميس، عن رفض المملكة لأي محاولات تدويل وتسييس لقضية مقتل خاشقجي، وفي رده على سؤال حول تطرق الإعلام التركي والإعلام القطري إلى تفاصيل جريمة قتل خاشقجي قبل بدء التحقيقات، قال الجبير: “كان هناك حملة شرسة من قبل الإعلام التركي والإعلام القطري على المملكة العربية السعودية وما زالت قائمة وهذا شيء مؤسف”.
وتابع الجبير: “من المؤسف أيضا أن يتم تسييس هذا الأمر، أو خلق فوضى حول هذا الأمر، نعتقد أنه كان من الأفضل في حال كان أي جهة لديها معلومات تساهم بالوصول إلى الحقائق، فعليها أن تتقدم بهذه المعلومات ولا تروج لها عن طريق الإعلام، وهذا ما طلبته المملكة العربية السعودية”.
.
وكالات
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.