
يقدّم صاحب مقهى بولاية أسكي شهير شمال غربي تركيا، حسومات بقيمة 50 بالمائة لمن يأتي إليه بنصف كلغم من الأطعمة المخصصة للحيوانات.
وقال جيهان دورموش (32 عاما)، إنه يسعى إلى تطوير مشاريع لرعاية الحيوانات الضالة.
وأوضح في هذا الإطار أنه بدأ في البداية بتخصيص إيرادات ألعاب إلكترونية بالمقهى، لشراء ماء وأطعمة للحيونات مثل الكلاب والقطط، ثم خصص صندوق تبرعات للحيونات إلى أن جاء بفكرة إجراء حسم 50 بالمائة لكل زبون يأتي إليه بنصف كلغم من أغذية الحيونات.
وأكد دورموش أنه يقدم ما يحصل عليه من أطعمة للحيوانات، وإيرادات التبرعات، لمتطوعين يطعمون ويسقون الحيوانات في أسكي شهير.
وأضاف: “البشر ليسوا وحدهم من يعيش على سطح هذه الأرض، فالحيوانات يشاركوننا العيش عليها، وما نفلعه هنا ليس عملا خيريا وإنما هو وعي ينبغي أن يتحلى به الجميع”.
بدورها قالت إحدى زبائن المقهى، أوزنور كابالاك، إنها استفادت من حسم الـ50 بالمائة، بعدما جاءت بنصف كلغم من أطعمة الحيونات.
وأوضحت أنها كثيرا ما تخرج من المنزل لاحتساء القهوة أو تناول قطعة من الحلوى وأنها بدأت في ارتياد المقهى الذي يمتلكه “دورموش” بعدما سمعت بالحسومات التي يقدمها مقابل إحضار أطعمة للحيونات.
اقرأ ايضا : طفل سوري لاجئ في تركيا يتحول إلى ظاهرة بعد ابتكاره طريقة لجمع المال من مقهى مزدحم!
اقرأ ايضا : شاهد.. اردوغان يجلس مع المواطنين في مقهى بمدينة بلكاسير غربي تركيا
.
المصدر:الاناضول
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.