
علقت حركة مجتمع السلم (أكبر حزب إسلامي في الجزائر)، السبت، على الزيارة المرتقبة لولي العهد السعودي محمد بن سلمان إلى البلاد.
وقال رئيس الحركة عبد الرزاق مقري هامش ندوة سياسية تحت عنوان “التطبيع والمد الصهيوني في العالم العربي” بمقر الحزب بالعاصمة، إن الزيارة لا تخدم صورة بلاده عربيا ودوليا.
ونقلت وسائل إعلام جزائرية وعربية قبل يومين أن ابن سلمان سيزور الجزائر في السادس من ديسمبر/كانون الأول المقبل في إطار جولة عربية بدأها من الإمارات.
وحسب مقري، فإن “استقبال ولي العهد السعودي في هذه المرحلة لا يخدم في الحقيقة صورة الجزائر على المستوى العالمي أو العربي (..) هو استجاب لدونالد ترامب (الرئيس الأمريكي) بخفض أسعار البترول وهو يعلم أن هذا يضر بالجزائر”.
وتابع: “هو بهذه الزيارة ربما يسعى لطمأنة الجزائر، وربما يطمع في أن يجعلها جمهورية موز (تعيش على المساعدات)، لكن نحن نثق في نخوة الجزائريين بانهم لن يقبلوا أن تتحول بلادهم إلى بلد طماع”.
وخلال كلمة أمام الندوة الخاصة بقضية “التطبيع”، قال مقري إن “جولة ولي العهد السعودي في المنطقة هدفها ستر نفسه”.
وأوضح: “لقد وصل الحد اليوم في السعودية إلى القتل الجماعي في اليمن وسجن كل واحد يقول كلمة حتى ولو كانت لطيفة في حق ولي العهد (..) هناك أعدادا هائلة من المهددين والسجناء والقتلى وآخرها قضية (الصحفي جمال) خاشقجي كما تعلمون”.
.
.
اقرأ ايضا : ابنتا خاشقجي تتحدثان عنه بمقال في واشنطن بوست الامريكية
.
اقرأ ايضا : بطريقة مقززة جداً.. هكذا تخلص الفريق السعودي من دماء خاشقجي!
.
أن أعجبك الموضوع، شاركه مع أصدقائك!
.
وكالات
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.