
تمكن طبيب فلسطيني من الفوز في الموسم العاشر من برنامج نجوم العلوم، كأفضل مخترع في العالم العربي، وحصل على جائزة بقيمة 300,000 دولار أميركي للاستثمار في مشروعه.
ونجح جراح المخ والأعصاب وليد البنا (35 عاما)، وهو من مدينة غزة بتأييد وإعجاب لجنة التحكيم متفوقا على منافسيه، بعد تقديمه اختراع “نظارات تحليل شبكية العين لصحة الدماغ” الذي يدعم المرضى ويحميهم من مخاطر الإصابة بالسكتات الدماغية المتكررة.
وخلال تكريمه في البرنامج الذي ينتجه التلفزيون العربي، قال الدكتور البنا: “أشعر بالسعادة البالغة، وأعتقد أنه لا توجد كلمات لوصف شعوري الآن”، معبرا عن شكره لمؤسسة قطر وللبرنامج وأسرته وأصدقائه”.
وأضاف مخاطبا المبتكرين والمبتكرات: “تذكروا دوما أن أفكاركم مهمة وتستحق السعي والاستكشاف، لقد تمكنت من تحقيق الفوز، فكونوا على ثقة بقدرتكم على تحقيق أحلامكم بلا شك”.
وهذه ليست المرة الأولى التي يفوز فيها البنا بجائزة دولية، حيث حاز على جائزة أفضل بحث طبي في ألمانيا (الجمعية الألمانية للطب العصبي وطب الطوارئ DGNI\2017).
يشار إلى أن الطبيب البنا أمضى سنواته الأولى في مدينة غزة، وحصل على شهادة الاختصاص في مجال جراحة المخ والأعصاب.
.
وكالات
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.