منوعات

ابتداء من اليوم… “إنستغرام” يمنح هذه الصلاحية لمستخدميه بشأن قصصهم

أضاف تطبيق الصور الشهير “إنستغرام”، أخيرا، وابتداءا من اليوم الجمعة، صلاحية لكل مستخدميه، بشأن توفير المزيد من خصوصيتهم.
وتمنح الميزة الجديدة لكل مستخدمي “إنستغرام”، إمكانية التحكم فيمن يرغبون في مطالعة القصص الخاصة بهم، وفقا لصحيفة “ذا إندبندنت” البريطانية.

وتسمح ميزة “الأصدقاء المقربين” باختيار الأشخاص الذين يعدوا مصدر ثقة بالنسبة للمتابعين، ويروهم المفضلين لديهم، من أجل رؤية القصص التي يشاركونها عبر تطبيق التواصل الاجتماعي الشهير.
كما تتيح الميزة الجديدة لمستخدمي “إنستغرام”، إخفاء بعض قصصهم التي قد لا يرغبون في مشاهدة كل العالم لها، بدلا من عرضها على مجموعة مختارة من الأصدقاء المقربين.

وتقول “إنستغرام” إن ذلك سيسمح للناس بمشاركة “لحظات أكثر شخصية مع مجموعة أصغر من الناس”.

وتابعت “إنستغرام” في مدونة لها: “لقد أصبحت قصص “إنستغرام” المكان المناسب للتعبير عن نفسك ومشاركة لحظاتك اليومية، ولكن مع نمو مجتمعنا، فإننا أحيانا ما نرغب في عدم مشاركتها مع الجميع”.

وكانت القصص المشاركة على “إنستغرام” متاحة لجميع المتابعين، ومن بينهم الذين هم غير متابعين للحسابات الشخصية، وكان “إنستغرام” يتيح إمكانية حجب بعض الأشخاص من رؤيتها، ولكن لابد من أن يتم ذلك الإجراء بشكل انتقائي لكل شخص.

ومن أجل إنشاء قائمة “الأصدقاء المقربين” على “إنستغرام”، فيجب على المستخدم في البداية الذهاب إلى ملفه الشخصي، ثم النقر على خيار “الأصدقاء المقربين” في القائمة الجانبية، وأخيرا إضافة الأشخاص المرغوبين.

وعند إنشاء المستخدم لقصة جديدة، فسيكون لديه خيار مشاركتها فقط مع الأشخاص الموجودين في قائمة “الأصدقاء المقربين”.

وفي إمكانك معرفة إذا كنت من الأصدقاء المقربين عند شخص ما، من وجود علامة خضراء أثناء متابعتك لقصصهم، وكذلك تواجد حلقة خضراء حول صورة ملفهم الشخصي، في قائمة قصصهم.

وستتوافر ميزة “الأصدقاء المقربين” على “إنستغرام” عالميا ابتداءا من اليوم، على هواتف “أندرويد” و”آيفون”.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026