
قال السفير التركي لدى بغداد فاتح يلدز، إن بلاده ستقوم بترميم سوق القيصري المسقوف الذي بني في العهد العثماني، واحترق مؤخرا وسط مدينة كركوك شمالي العراق.
جاء ذلك خلال زيارته إلى مدينة كركوك، الجمعة، حيث استقبله رئيس الجبهة التركمانية أرشد صالحي، ومسؤولون آخرون.
وعقب أدائه صلاة الجمعة في مسجد “نقشلي منارة” العثماني وسط المدينة، زار السفير التركي سوق القيصري المسقوف، حيث تفقد آثار الحريق الذي التهم السوق التاريخي قبل ثلاثة أيام.
وأوضح يلدز “أن تركيا ومن خلال وكالة التعاون والتنسيق (تيكا)، بدأت أعمالها من أجل ترميم السوق”.
وأضاف يلدز أنهم سيعملون كل ما في وسعهم من أجل إعادة السوق إلى وضعه السابق.
ومن المنتظر أن يلتقي السفير التركي محافظ كركوك راكان الجبوري، والأحزاب ومنظمات المجتمع المدني التركمانية، والحرفيين في المدينة.
وكان حريق نشب ليل الاثنين / الثلاثاء الماضي في سوق القيصري التاريخي، ما أدى إلى احتراق أكثر من 400 محل تجاري، وسط شكوك بوجود جهات افتعلت الحريق.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.