
رفضت المحكمة الإدارية العليا في تركيا طلبا من أحد الأحزاب بتعليق قرار لوزارة الدفاع، سمح للعاملات في صفوف القوات المسلحة بارتداء الحجاب خلال أدائهن الخدمة العسكرية.
وذكر مصادر صحفية، أن حزب “التحرير الشعبي”، كان قد تقدم بطلب إلى المحكمة المذكورة لإيقاف سريان القرار المذكور من جهة، وإلغائه من جهة ثانية.
وردا على الطلب، قررت الدائرة الثانية في المحكمة رفض الشق الأول المتعلق بإيقاف سريان القرار الذي يسمح للنساء العاملات في صفوف القوات المسلحة بارتداء الحجاب.
وقررت الدائرة النظر في الشق الثاني المتعلق بإلغاء القرار فيما بعد.
والعام الماضي، سمحت وزارة الدفاع التركية للنساء العاملات في صفوف القوات المسلحة ضابطات وضابطات صف، بارتداء الحجاب خلال أدائهن الخدمة العسكرية.
.
المصدر:الاناضول
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.