تركيا

أنباء عن حالة طوارئ في القنصلية السعودية بإسطنبول .. وقرار من السفير

قال حساب على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” -يعرّف نفسه بأنه مقرب من مسؤولين وأصحاب قرار – إن السفير السعودي لدى تركيا، وليد الخريجي، أعلن حالة من الطوارئ في سفارة بلاده في أنقرة.

وذكر الحساب المسمى “نافذ” أن “الخريجي أبلغ العاملين في السفارة بالاستعداد لأي طارئ لمغادرة تركيا، وحصر جميع وثائق وأرشيف السفارة، كما أصدر تعليمات بإلغاء إجازات العاملين في السفارة”.

 

اقرأ أيضا: أردوغان يكشف بعض ما جاء في تسجيلات مقتل خاشقجي

وتأتي التغريدة بعد يوم من تصريحات الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، بأنه يعرف من يقف وراء مقتل خاشقجي، وأن السعوديين استمعوا لتسجيلات مقتل خاشقجي، لكن السلطات التركية رفضت تسليمهم التسجيلات خوفا من إتلافها.

وقال أردوغان في كلمة بإسطنبول عن محتوى التسجيلات: “الرجل يقول بوضوح (أعرف كيف أقطع). لماذا؟ لأنه خبير في الطب الشرعي”.

من جهته، مدعي عام إسطنبول إن قتلة خاشقجي خنقوه في القنصلية قبل أن يقطعوا أوصاله ويتخلصوا منها. ولم يعثر على جثته حتى الآن.

وسخر الرئيس التركي في مؤتمر “برلمانيون من أجل القدس” الذي بدأ في إسطنبول، أمس الجمعة، من المدعي العام السعودي، مجددا الإشارة إلى أنه “غادر تركيا بخمس حقائب مليئة بالحلويات”، مضيفا أن “الأمور التي تهمه غير التي تهمنا”.

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026