
قال وزير الخارجية التركي، مولود تشاووش أوغلو، إن بلاده لن تتخلى عن مساعيها في الكشف عن ملابسات اغتيال الصحفي السعودي جمال خاشقجي في قنصلية بلاده بإسطنبول في الثاني من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي.
وأضاف تشاووش أوغلو خلال مشاركته في مؤتمر الدوحة الدبلوماسي في قطر، أن أنقرة ستذهب حتى النهاية في الكشف عن ملابسات مقتل خاشقجي”.
وأشار إلى أن التحقيقات التي تجريها أنقرة في القضية “شفافة ونزيهة”.
وأوضح أن تركيا لا تملك معلومات حول نتائج التحقيق التي تجريها السلطات السعودية، وأنه يتعين أن تتسم بالشفافية والمصداقية.
اقرأ أيضا: أردوغان يكشف بعض ما جاء في تسجيلات مقتل خاشقجي
وكان الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، قال الجمعة، إنه أمكن سماع أحد قتلة الصحفي خاشقجي يقول “أعرف كيف أقطع” في التسجيل الصوتي الذي عرضته تركيا على مسؤولين أمريكيين وأوروبيين.
وسخر أردوغان من المدعي العام السعودي، مجددا الإشارة إلى أنه “غادر تركيا بخمس حقائب مليئة بالحلويات”، مضيفا أن “الأمور التي تهمه غير التي تهمنا”.
.
وكالات
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.