
قال وزير الخارجية التركي، مولود تشاووش أوغلو، إن بلاده لن تتخلى عن مساعيها في الكشف عن ملابسات اغتيال الصحفي السعودي جمال خاشقجي في قنصلية بلاده بإسطنبول في الثاني من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي.
وأضاف تشاووش أوغلو خلال مشاركته في مؤتمر الدوحة الدبلوماسي في قطر، أن أنقرة ستذهب حتى النهاية في الكشف عن ملابسات مقتل خاشقجي”.
وأشار إلى أن التحقيقات التي تجريها أنقرة في القضية “شفافة ونزيهة”.
وأوضح أن تركيا لا تملك معلومات حول نتائج التحقيق التي تجريها السلطات السعودية، وأنه يتعين أن تتسم بالشفافية والمصداقية.
اقرأ أيضا: أردوغان يكشف بعض ما جاء في تسجيلات مقتل خاشقجي
وكان الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، قال الجمعة، إنه أمكن سماع أحد قتلة الصحفي خاشقجي يقول “أعرف كيف أقطع” في التسجيل الصوتي الذي عرضته تركيا على مسؤولين أمريكيين وأوروبيين.
وسخر أردوغان من المدعي العام السعودي، مجددا الإشارة إلى أنه “غادر تركيا بخمس حقائب مليئة بالحلويات”، مضيفا أن “الأمور التي تهمه غير التي تهمنا”.
.
وكالات
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…
في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.