
قال أمين عام الحزب الديمقراطي الإيزيدي في العراق، حيدر ششو، السبت، إن تنظيم “بي كا كا” الإرهابي فشل في تسيير مظاهرة ضد تركيا بقضاء سنجار شمالي العراق.
قال “ششو” ، حول أحدث الأوضاع في المنطقة، على خلفية الضربات الجوية التي شنها الجيش التركي ضد مواقع “بي كا كا” الإرهابية في القضاء.
وأوضح ششو أن “بي كا كا جالت على منازل المنطقة، في محاولة لجمع أشخاص للتظاهر في سنجار وناحية سنون بالمنطقة، إلاّ أن المظاهرة لم تنظم بسبب نأي الإيزيديين بأنفسهم عن التنظيم”.
وأكد ششو على أن “بي كا كا” هو السبب في قصف الجيش التركي لأهداف في سنجار.
وتابع: “فلتخل (بي كا كا) معسكراتها في سنجار وتغادر المنطقة (..) هي السبب الأساسي وراء القصف، ونقولها علنا نحن ضد التنظيم وعليه مغادرة المنطقة على وجه السرعة”.
وطالب ششو الحكومة العراقية بالتصدي لانتهاكات “بي كا كا” في سنجار، والاتفاق مع تركيا لحل المشكلة.
بدوره، قال مواطن عراقي من ناحية سنون، طلب عدم الكشف عن اسمه لدواعٍ أمنية، إن 4 عناصر من “بي كا كا” الإرهابية طرقوا باب منزلهم وطلبوا منهم المشاركة في مظاهرة ضد تركيا.
والجمعة، قال وزير الدفاع التركي خلوصي أقار إن الغارات الجوية، الخميس، على مواقع “بي كا كا” الإرهابية شمالي العراق دمرت أكثر من 30 هدفاً للإرهابيين.
وأضاف في تصريح صحفي أن العمليات شهدت استهداف معاقل “بي كا كا” في جبل “قره جاق” لأول مرة.
.
وكالان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.