
قال رئيس رابطة المستقلين الكرد السوريين عبد العزيز تمو، أنّ زعيم منظمة بي كا كا الإرهابي صبري أوك، نقل إلى سوريا على متن مروحية أمريكية عسكرية.
وقال تمو أنّ أمريكا لم تتصرف بشكل أخلاقي منذ البداية حيال القضية السورية.
وأضاف “منحت السلطات الأمريكية من جهةٍ؛ مكافآت لمن يدلي بمعلومات حول مكان وجود هؤلاء القيادين الإرهابيين جميل بايق، ومراد كاريلان، ودوران كالكان، إلا أنها من ناحية أخرى جلبت صبري أوك أحد مؤسّسي منظمة بي كا كا الإرهابية من جبل قنديل (شمال العراق) إلى القامشلي (شمال شرق سوريا)”.
وتابع تمو قائلًا “عندما أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان انطلاق عملية شرق الفرات، فإنّ أمريكا قد نقلت الإرهابيّ صبري أوك على عجل من قنديل إلى القامشلي”.
ذبحوا 17 ألف كردي
وخلال حديثه مع يني شفق، أوضح تمّو “نحن أكراد سوريون وأنا ولدت وترعرعت في القامشلي، ولكن في الوقت الحالي فإنّ منظمة بي كا كا الإرهابية تجلب إرهابيين مرتزقة من العراق وإيران وتركيا وحتى من أرمينيا أيضًا، من أجل القتال في صفوف التنظيم الإرهابيّ في سوريا (ب ي د/ي ب ك)”.
تمّو قال أيضًا “مع الأسف فإنّ الأكراد الذين يعيشون في سوريا يتمّ التضحية بهم من أجل حسابات عالمية”.
رئيس المستقلين الكرد السوريين أكد “أنّ كلًّا من مركز عصابات قنديل، وأربيل “بارازاني”، والحكومة المركزية العراقية، وطالباني من ناحية أخرى؛ جميعهم يستخدمون الأكرد في تحركات تكتيكية من أجل مصالحهم وربحهم السياسي”.
مضيفًا “نحن الأكراد السوريين نريد حلًّا لأننا عشنا على حدود 900 كم مع تركيا، ومع أناس ممن أعراق أخرى جنبًا إلى جنب وتربطنا العدالة والأخوة”.
وأردف “لقد تمّ قتل 17 ألف كردي بوحشية في سوريا في الفترة 2012-2018، على يد منظمة بي كا كا الإرهابية التي أسسها عبد الله أوجلان الإرهابيّ”.
وأضاف تمو “أنّ السوريين الأكراد ما يقارب مليون شخص قد غادروا بلادهم بسبب تصرفات منظمة بي كا كا الإرهابية، ومنهم 230 ألف شخص يعيشون في مخيم “سوروج”، وأكثر من 600 ألف كردي سوري قد لجؤوا إلى أوروبا ومنهم أيضًا من غادروا منازلهم بسبب عمليات الترحيل التي تقوم بها منظمة بي كا كا الإرهابية، من أجل الخطة التي تهدف للتغيير الديمغرافي في شرق سوريا”.
.
المصدر:يني شفق
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.