
كشف وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، أمس الجمعة، عن السبب وراء تأجيل تركيا عمليتها العسكرية ضد القوات الكردية المسلحة التي تصنفها “إرهابية”.
وقال تشاووش أوغلو إن السبب وراء ذلك يعود إلى رغبة أنقرة بتفادي الفوضى و”النيران الصديقة” خلال انسحاب القوات الأمريكية.
اقرأ أيضا: أنقرة ترحب بالانسحاب الأمريكي من سوريا وتدعو للتنسيق معها
وقال تشاووش أوغلو في تصريح للتلفزيون التركي، إن تأجيل العملية لا يعني تغيير نوايا تركيا للقيام بها، مضيفا أن خطة الانسحاب الأمريكي ستناقش في كانون الثاني/ يناير المقبل.
يشار إلى أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، سبق أن أعلن تأجيل العملية العسكرية التركية المزمعة شمال شرقي سوريا، مشيرا إلى أنها ستجري خلال الأشهر المقبلة.
ويأتي ذلك في أعقاب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سحب القوات الأمريكية من سوريا قريبا، الأمر الذي أثار مخاوف حلفاء واشنطن، وخاصة “قوات سوريا الديمقراطية” التي تكوّن وحدات حماية الشعب الكردية نواتها.
اقرأ أيضا: ترامب يعلن رسميا سحب قواته من سوريا
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.