العالم

وفاة الأمير سعودي

أعلن الأمير السعودي عبدالعزيز بن طلال، مساء السبت 22 ديسمبر/كانون الأول، وفاة والده الأمير طلال بن عبدالعزيز، عن عمر يناهز 87 عاماً.

وكتب عبدالعزيز في حسابه الموثق على تويتر: «انتقل الى رحمة الله الأمير طلال بن عبدالعزيز، غفر الله له وأسكنه فسيح جناته، اليوم السبت، وسيتقبل أبناؤه العزاء «للرجال والنساء» بالفاخرية، أيام الأحد والإثنين والثلاثاء، من بعد صلاة المغرب حتى صلاة العشاء».

 

وكان أبناء وبنات الأمير طلال، الأخ غير الشقيق للملك سلمان، قد أطلقوا تغريدات جماعية عن والدهم، في حساباتهم عبر «تويتر» خلال الأيام الماضية.

ونشر عدد من أبناء وبنات الأمير طلال صور والدهم، طالبين من المتابعين الدعاء له بالشفاء، بعد تدهور صحته مؤخراً.

 

وكان الأمير عبدالعزيز قد أشار سابقاً إلى أن والده يرقد في مستشفى الملك فيصل التخصصي بالعاصمة الرياض.

يشار إلى أن الأمير طلال بن عبدالعزيز (87 عاماً) هو الابن الثامن عشر من أبناء الملك عبدالعزيز، ويكبر أخاه غير الشقيق، الملك سلمان، بنحو خمس سنوات.

وكان طلال قد دخل الحياة السياسية وزيراً للمواصلات عام 1952، وشغل منصبي وزير المالية والمواصلات، وعُين سفيراً لبلاده لدى فرنسا.

وكان العاهل السعودي الملك سلمان قد زار الأمير طلال بعد حملة الاعتقالات الأخيرة، للتعزية في وفاة أخته الأميرة مضاوي، حيث التقطت صورة للملك وهو يقبل يد أخيه الأكبر، الذي كان يجلس على كرسي متحرك.

 

 

 

.

وكالات

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026