تركيا

زعيم الشعب الجمهوري المعارض: وضع تركيا يمكنها من إدارة منطقة الشرق الأوسط

قال زعيم حزب الشعب الجمهوري المعارض، كمال قليجدار أوغلو، الأحد، إن تركيا في وضع يمكنها من إدارة منطقة الشرق الأوسط بأكملها.

وأضاف في كلمة ألقاها خلال مشاركته في فعالية مدنية بولاية أرضروم شرقي البلاد، أن تركيا هي البلد الذي سيحمل السلام إلى الشرق الأوسط.

وتابع: “السلام في الشرق الأوسط لن يتحقق على يد أمريكا أو روسيا، بل تركيا هي الدولة التي من شأنها أن تحقق السلام في المنطقة، وهي البلد الوحيد القادر على وقف إراقة الدماء هناك.

وأشار على أن الأتراك الخروج من الفهم الحزبي الكلاسيكي، والتعاون من أجل مستقبل تركيا والمنطقة، وعدم ممارسة سياسة تستند إلى خلفيات الهوية والمعتقد الديني أو أسلوب الحياة.

كما لفت إلى أن مليون و800 ألف شخص في تركيا يعملون بأقل من الحد الأدنى للأجور، بعيدين عن السياسة، والتنمية، والتطور، وهمهم الأول والأخير توفير كفاف يومهم.

وأكّد قليجدار أوغلو على أن الأفكار المختلفة تعكس ثراء المجتمع والحياة السياسية، مشددًا على ضرورة الجلوس إلى طاولة واحدة وبناء حوار بين الأطراف السياسية.

كما شدد زعيم المعارضة التركية على أن السياسة هي فن خدمة الشعب، وعلى أنها ساحة للتفاني، وأن على السياسي أن يقيَّم من قبل الشعب، لأنه لا يصرف من جيبه بل من جيوب أبناء الشعب.

 

 

 

.

المصدر:الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026