تركيا

حزب الشعوب الديمقراطي يرمي الفتن والأكاذيب لتحرك الشارع التركي

يعمل حزب الشعوب الديمقراطي الذراع السياسي لمنظّمة بي كا كا الإرهابية بالضغط على الشارع وتحريكه واستفزازه، تزامنًا مع بدء الانتخابات التركية وعزم القوات التركية على دخول منبج شمال سوريا، حيث قام أعضاء الحزب بتحرّكات وذلك عبر نشر أكاذيب ومزاعم خطيرة تهدف للعنصرية ضمن حملة منهجيّة مخطّط لها.

الكذبة من بيرفن بولدان

زعمت الرئيسة المشاركة لحزب الشعوب الديمقراطي بيرفن بولدان، أنّ المواطن قدير ساكشه وابنه قد قُتلا على أساس عنصري كونهما كرديّين، علمًا أنّ “فخرين ساكشه” شقيق قدير ساكشه، أوضح قائلًا “أخي وابن أخي قُتلا قبل عامين ولا علاقة للقضية التركية الكردية بموتهما”، مشيرًا إلى أنهما قد أُصيبا برصاص من قبل شخص سكران في الشارع.

وأضاف “نحن هنا منذ 30 عامًا، الأتراك هم أخوتنا ونحن نعيش مع بعضنا البعض ولم أرَ في حياتي شيئًا كهذا من عنصرية أو قتل أو ما شابه، نعيش هنا مع جيراننا بكلّ ود ونزور بعضنا البعض، كيف لي أن أقول هذا أنّ قضية مقتلهما هو لأنهما من الأكراد؟ كيف نصدق تصريحات البعض لأجل مصالح سياسية يزعمون فيها أنّ هناك اقتتال عرقيّ!”.

القبض على القاتل

وفي وقت سابق وأثناء الحادث، قد قاوم “آيدمير” الرجل المخمور الذي أطلق النار على قدير ساكشه وابنه، قوات الأمن التركي، وأصيب آنذاك ضابط شرطة.

وأثناء الحادثة حاول آيدمير الاستيلاء على سلاح شرطي، وفيما بعد تم التعامل مع آيدمير بالقوة ونزع سلاحه وتمت إحالته بطلب من المدعي العام إلى مشفى للأمراض العقلية لإجراء الفحوص الللازمة كإجراء روتيني مع جميع منفذي الجرائم الجنائية وكان يتمتع بصحة عقلية جيدة وتمّ تسليمه للعدالة لاتخاذ الإجراءات الأمنية اللازمة في حقه.

.

المصدر:يني شفق

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026