
أعلن مستشار الأمن القومي الأمريكي جون بولتون، أنه سيجري زيارة إلى تركيا وإسرائيل في يناير/ كانون الثاني المقبل.
جاء ذلك في تغريدة لبولتون عبر حسابه على “تويتر”، قال فيها: “أتطلع لزيارة إسرائيل وتركيا في يناير”.
وتابع: “سنناقش التحديات الأمنية التي يواجهها الحلفاء والشركاء في المنطقة، والخطوة القادمة لمحاربة داعش فيما تبدأ القوات الأمريكية بالعودة إلى الوطن من سوريا”.
والأحد الماضي، أجرى الرئيسان التركي رجب طيب أردوغان، والأمريكي دونالد ترامب، اتصالًا هاتفيًا، تطرقا فيه إلى الملف السوري.
والإثنين، وصف ترامب الاتصال بـ”المثمرً”، مشيرًا أنه بحث مع الرئيس أردوغان، مكافحة تنظيم “داعش”، و”الانسحاب المنسق بشكل عال” للقوات الأمريكية من سوريا.
وأضاف ترامب في تغريدة: “أردوغان زوّدني بمعلومات وافية عن إمكانية بلاده في القضاء على بقايا داعش بسوريا، وهو شخص قادر على ذلك، إضافة إلى أن تركيا جارة لسوريا، وجنودنا عائدون إلى الديار”.
.
المصدر:الاناضول
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.