
يعتزم الاتحاد الإسلامي التركي للشؤون الدينية (ديتيب)، مقاضاة صحيفة “بيلد” الألمانية، إثر نشرها تقريرا بعنوان “كيف يموّل الإرهاب مساجد ألمانيا”، مرفقًا بصورة لمسجد تابع للاتحاد.
وقال الاتحاد، في بيان صادر عنه الأحد، إنه “سيلجأ للوسائل القانونية بسبب الجريمة المرتكبة والضرر الذي ألحقته صحيفة بيلد بسمعة وصورة الاتحاد”.
واعتبر الاتحاد الذي يقع مركزه الرئيسي بمدينة كولونيا الألمانية، أن التقرير الذي نشرته بيلد “ينتهك أخلاق الصحافة”.
وأضاف أن “العنوان المنحاز والمتعمد للصحيفة الذي يربط بين المساجد والإرهاب سبب صدمة عميقة للمسلمين”.
وطالب الاتحاد، إدارة تحرير صحيفة “بيلد” بتصحيح “هذا التشويه سيء النية”، وأن “تنشر في نفس مكان عنوان التقرير وبشكل واضح تكذيبا للخبر”.
وأشار إلى المادة الأولى من مبادئ أخلاقيات الصحافة التي تنص على أن “أهم مسؤولية ومهمة للصحافة هي احترام الحقيقة، وحماية كرامة الإنسان، وإبلاغ الرأي العام بالحقيقة بشكل مناسب”.
ولفت الاتحاد إلى أنه سيتقدم بشكوى لمجلس الإعلام الألماني، بسبب ما قامت به الصحيفة من “انتهاك فظ لأخلاقيات الصحافة”.
والجمعة، نشرت “بيلد” تقريرا بعنوان “كيف يموّل الإرهاب مساجد ألمانيا” مرفقًا بصورة لمسجد كولونيا المركزي التابع للاتحاد، وادعى التقرير أن مساجد ألمانيا تصلها أموال مشبوهة من الخارج.
وأعربت شخصيات داخل وخارج ألمانيا، عن استيائها من تقرير “بيلد” الذي “يحرض على الكراهية ضد المسلمين من خلال استهداف المساجد في ألمانيا”.
وتأسس الاتحاد الإسلامي التركي في ألمانيا عام 1984، ويتبع له 15 جمعية إسلامية و970 مسجدًا، يتوزعون على 16 ولاية ألمانية، مما يجعله أكبر منظمة إسلامية بالبلاد.
.
المصدر:الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.