
حققت سيدة سورية حلم طفولتها بفتح متجر للشوكولاتة في غازي عنتاب جنوب شرق تركيا، بعد أن اضطرت للرحيل عن بلدها الأم فراراً من الحرب الأهلية الوحشية المستمرة.
لجأت لبنى حللي إلى تركيا مع ابنتيها عام 2015 قادمة من حلب بعد أن قبض نظام الأسد على زوجها، الذي كان ضابطا في الجيش.
وقالت إنهم لم يغادروا بلادهم على الفور عندما بدأت الاشتباكات وانتظروا انتهاء الحرب ، لكن “في عام 2015
وتحدثت حللي عن وصولهم إلى غازي عنتاب وصعوبة أن تبدأ حياة جديدة في بلد جديد وطيف قامت بتحضير وجبات الطعام في المنزل للجمعيات والمنظمات غير الحكومية لكسب لقمة العيش قبل أن تقرر افتتاح متجرها الخاص.
وعن افتتاح مقهى “شيكولاتا إيفي” (بيت الشوكولا)، قالت حللي إنها أرادت أن تخرج بأفكار مختلفة ومبتكرة في مجال تتقنه منذ الطفولة.
وقالت “أردت أن أصنع شيئا لم يتم إنجازه بعد. فبدأت بتقديم الكباب بالشوكولاتة ومنتجات الأطعمة السريعة المصنوعة من الشوكولاته والفطائر وسوشي الفواكه والآيس كريم المقلية. وشاورما الشوكولا”.
وأكدت حللي أن أطباقها تلاقي قبولا كبيراً لدى الناس.
.
المصدر/الاناضول
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.