منوعات

أول هاتف في العالم بلا أزرار أومنافذ

أطلقت شركة “Meizu” الصينية هاتفاً ذكياً فريداً من نوعه يخلو من الأزرار المادية كما في الهواتف الذكية الأخرى، في أول هاتف ذكي في العالم، بلا منافذ للسماعة، أو شريحة الاتصال “Sim” أو حتى الشحن، ومزود فقط بثقبين صغيرين لميكروفونين في الجزء السفلي من الهاتف.

ويعتمد الهاتف لشحنه على ميزة الشحن اللاسلكي بسرعة تصل إلى 18 واط بواسطة قاعدة مرفقة مع الهاتف، حسب ما ورد في موقع مجلة “بي سي” الإلكترونية المعنية بالأخبار التكنولوجية.

أما بالنسبة للصوت، فيستند الهاتف على تقنية “mSound 2.0” الكهرضغطية تحت الشاشة، فتهتز عند إصدار صوت، كما أنه مقاوم للماء والغبار، بفضل دعمه لمعيار “IP68”.

أما أزرار الطاقة والتحكم في الصوت، فاعتمدت الشركة على محرك mEngine 2.0 اللمسي، الذي يسمح باستخدام “زر جانبي افتراضي” لتشغيل الهاتف أو إيقافه إضافةً إلى إمكانية ضبط مستوى الصوت.

وبسبب خلو الهاتف من منفذ لشريحة الاتصال، اعتمدت الشركة على بطاقة “Esim” الإلكترونية المدمجة، مع دعم لتقنية بلوتوث، لنقل البيانات لاسلكياً بالاعتماد على الاتصال اللاسلكي عبر “يو إس بي” توازي سرعة “يو إس بي 3.0”

ويأتي الهاتف بشاشة من نوع “أموليد” قياس 5.99 بوصة مع قارئ بصمة الإصبع تحت الشاشة، وكاميرا خلفية مزدوجة بدقة 12 و20 ميغابكسل  تحت الشاشة، إلى جانب كاميرا أمامية بدقة 20 ميغابيكسل، وكاميرا أمامية بدقة 20 ميغابكسل.

وقالت الشركة إن الهاتف سيُطرح أولاً في الصين، ولم تتوفر معلومات عن ترويجه في الأسواق الأخرىى أو عن سعره.

.

أقرأ أيضا: مميزات خفية في كاميرا هاتفك تعرفها لأول مرة!

.

 

.

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026