
التقت المقررة الأممية الخاصة بحالات الإعدام خارج نطاق القانون “أغنيس كالامارد”، المدعي العام بإسطنبول “عرفان فيدان”، في إطار التحقيقات بمقتل الصحفي السعودي “جمال خاشقجي”.
وأفادت مصادر صحفية أن “كالامارد” أجرت زيارة مع الوفد المرافق لها، الثلاثاء، إلى القصر العدلي بمنطقة “تشغلايان” في الشطر الأوروبي من إسطنبول، والتقت “فيدان”.
وأشار أن اللقاء بين الجانبين استغرق 4 ساعات، بعيدا عن وسائل الإعلام.
ولفت انتباه مندوبي وسائل الإعلام، حمل أحد أفراد الوفد الأممي حقيبة بلون معدني أثناء مغادرتهم القصر العدلي.
وتجري “كالامارد” منذ الاثنين زيارة إلى تركيا للشروع في تحقيق دولي حول مقتل الصحفي السعودي، على أن تنتهي في 2 فبراير / شباط المقبل، قبل استعراض نتائج وتوصيات أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في يونيو / حزيران المقبل.
وأوضحت المفوضية أنها ستقيم الإجراءات التي اتخذتها الحكومات المعنية للرد على مقتل خاشقجي، و”طبيعة ومدى مسؤولية الدول والأفراد عن القتل”، خلال زيارتها بين 28 يناير / كانون الثاني الجاري و2 فبراير / شباط المقبل.
ومنذ 2 أكتوبر / تشرين الأول الماضي، باتت قضية خاشقجي من بين الأبرز والأكثر تداولا على الأجندة الدولية.
.
أقرأ أيضا: وزير العدل التركي يلتقي المحققة الأممية في مقتل خاشقجي
.
أقرأ أيضا: الرئاسة التركية: لم نتمكن حتى الآن من معرفة مصير جثة خاشقجي
.
المصدر/الاناضول
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.