
نفى مجلس التعليم العالي التركي، الأخبار التي يتم تداولها على وسائل التواصل الاجتماعي، حول دخول اللاجئين السوريين إلى الجامعات التركية دون التقدم لامتحانات القبول.
وأضاف المجلس في بيان نشره، اليوم الاثنين، أن نشر مثل هذه الأخبار يهدف إلى خلق حالة من البلبلة بين صفوف الشعب التركي.
وأوضح البيان أن نشر مثل هذه الأخبار المزيفة يتم بهدف تحقيق مكاسب سياسية، داعيا الشارع التركي إلى عدم تصديق هذه الأخبار والانجرار خلفها.
واستقبلت وزارة التعليم العالي التركية منذ عام 2011، ما يزيد على 15 ألف طالب سوري، في مختلف الاختصاصات الأدبية والعلمية والطبية في جميع الجامعات التركية الحكومية والخاصة.
.
وكالات
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.