
أكد السفير التركي لدى بيروت، هاكان تشاكل، الإثنين، التزام بلاده بدعمها القوي للحكومة اللبنانية الجديدة والعمل معها بشكل وثيق جدا بما يحقق مصالح الشعب.
جاء ذلك في تصريح للصحفيين عقب لقائه رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري في السراي الحكومي وسط بيروت، وذلك بعد نحو أسبوعين من تشكيل الحكومة الجديدة.
وقال “تشاكل” إنه قام بزيارة “مجاملة” للحريري نيابة عن الرئيس رجب طيب أردوغان والحكومة التركية، و”أعربت له عن أحر تهانينا لتشكيله الحكومة الجديدة”.
وأضاف: “جددت التزام تركيا دعمها القوي للحكومة اللبنانية والعمل معها بشكل وثيق جدا من أجل تطوير الاقتصاد ولما فيه خير الشعب اللبناني”.
ولفت السفير التركي إلى أنه تطرق مع الحريري إلى أهمية توثيق العلاقات الثنائية بين البلدين، مشددا على استمراره في العمل لتعزيز العلاقات في مختلف المجالات.
وأوضح أنه بعد تشكيل الحكومة اللبنانية، زار تركيا كل من وزير الاقتصاد والتجارة منصور بطيش ووزير الدولة للتجارة الخارجية حسن مراد.
وأشار السفير إلى أن “هذا النوع من الزيارات المتبادلة يشكل خطوة مهمة جدا لبلدينا، وسنتابع هذه الزيارات على هذا المستوى”.
وزار وزيري الاقتصاد والتجارة الخارجية اللبنانيين تركيا بداية الأسبوع الماضي، وبحثا سبل التعاون بين البلدين.
.
المصدر/الاناضول
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.