
أحبطت الشرطة المحلية، الثلاثاء، هجوما بسيارة مفخخة في مدينة عفرين الواقعة تحت سيطرة المعارضة شمالي سوريا.
وحسب ما أفادت به مصادر محلية، للأناضول، تمكنت طواقم الشرطة في عفرين من رصد سيارة وضعت فيها عبوة ناسفة معدة للتفجير عن بعد، ونجحت في تفكيك العبوة وإحباط محاولة تفجيرها.
وأوضحت المصادر أن السيارة كانت مركونة في حي سكني، لافتة إلى أن تفجيرها كان سيؤدي إلى وقوع عدد كبير من الضحايا.
يشار إلى أن منظمة “ي ب ك/بي كا كا” الإرهابية تنفذ عمليات تستهدف المدنيين بين الحين والآخر، وأسفرت عملياتها الإرهابية إلى مقتل أكثر من 25 مدنيا، بينهم أطفال، في فبراير/شباط الماضي.
ومنذ تحرير مدينة عفرين في مارس/آذار 2018، تقوم الشرطة المحلية، التي ساهمت تركيا في تدريبها وتأهيلها، بعملها في حفظ الأمن في المدينة والقرى والبلدات المحيطة فيها.
.
وكالات
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.