سياسة

وزير الدفاع التركي: لن نسمح بإنشاء ممر إرهابي شمالي سوريا

قال وزير الدفاع خلوصي أكار، السبت، إن تركيا لن تسمح بإنشاء ممر إرهابي شمالي سوريا والعالم كله يعلم ذلك.

جاء ذلك خلال كلمة ألقاها أكار عقب لقاء مع عوائل شهداء المحاربين القدامى بولاية أغري شرقي البلاد، شارك فيه رئيس الأركان يشار غولر، وقادة القوات البرية أوميت دوندار، والبحرية عدنان أوزبال، والجوية حسن كوجوك أق يوز.

وأضاف أكار “تم تحييد هؤلاء الإرهابيين (بي كا كا) داخل البلاد إلى حد كبير، وسنواصل ذلك. إن شاء الله سننهي ذلك (الإرهاب). عازمون في هذا الخصوص”.

وأكد أكار على أن بلاده ستواصل كفاحها ضد منظمة “بي كا كا” الإرهابية حتى القضاء على آخر إرهابي فيها داخل البلاد وخارجها.

وتابع: “لن نسمح بأي ممر إرهابي شمالي سوريا. والعالم كله يعلم هذا، وقلنا ولا نزال نقول ذلك لنظرائنا في كل لقاءاتنا. من الضروري أن تتواجد تركيا في هذا الممر. لماذا؟ لحماية أمن بلادنا”.

ولفت إلى أنه مثلما أن “داعش” لا يمثل بأي شكل من الأشكال المسلمين، فكذلك “بي كا كا” و”ي ب ك” لا يمثلان الأكراد.

 

 

.

المصدر/الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026