
نالت المعلمة التركية دليك ليفانلي، على جائزة “القيادة النسائية الدولية” التي يقدمها البرلمان الأوروبي.
وفي معرض تعليقها على الحدث، قالت المعلمة التركية لدى استلامها الجائزة الخميس الماضي، إنها عملت لمدة 16 عاما، معلمة بمدرسة ابتدائية في إحدى القرى بولاية “صامصون” شمالي تركيا، بحسب وكالة الأناضول.
وأضافت: “كوني معلمة مدرسة قرية، فذلك يعني أن أقوم بكافة الوظائف في المدرسة، حيث كنت المديرة والمعلمة والإدارية والسكرتيرة وعاملة النظافة في الوقت ذاته”.
وتطرقت إلى السياسة التي اتبعتها خلال حياتها المهنية، قائلة: “أعتبر أن لجميع التلاميذ إمكانيات ومهارات تنتظر فقط من يكتشفها ويمنحهم الثقة اللازمة، لافتة إلى أن مجهوداتها لم تقتصر على التلاميذ فقط، وإنما امتدت أيضا لتشمل نساء القرية، حيث علمت عددا منهن القراءة والكتابة، وذهبت معهن إلى السينما والمسرح والأوبرا.
ودعت المعلمة التركية، فناني أوبرا محليين إلى القرية، ولبوا الدعوة وأقاموا حفلا خصيصا للنساء هناك.
وبخصوص “قيادة النساء”، قالت إن “النساء لديهن قدرة طبيعية على أداء المهام الموكولة إليهن على أكمل وجه، فقط دعوهن يظهرن إمكانياتهم”.
وحصلت المعلمة التركية على الجائزة عشية اليوم العالمي للمرأة، الذي احتفل به العالم في 8 مارس/آذار الجاري.
.
وكالات
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…
في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.