العالم

ابنة جون ماكين تواصل هجومها على ترامب: حياتك مثيرة للشفقة (فيديو)

واصلت ميغان ماكين، ابنة السيناتور الأمريكي الراحل، جون ماكين، هجومها على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وذلك في لقاء تلفزيوني.

وكان السيناتور الأمريكي الراحل، جون ماكين، أكد في عام 2017، أنه سلم نسخة من مذكرات كريستوفر ستيل المثيرة للجدل عن ترامب إلى مكتب التحقيقات الفيدرالية.

من جانبه، هاجم ترامب ماكين، السبت الماضي، ونقل ترامب عن المحقق المستقل كين ستار قوله “إنها “وصمة عار كبيرة” لماكين أن يكون قد ساهم على ما يبدو في نشر الملف الذي جمعه الجاسوس البريطاني السابق كريستوفر ستيل بتمويل من حملة المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون”.

وجاء رد الفعل الغاضب من ترامب، بعد أن أفادت شبكة “فوكس نيوز” بأن وثائق قضائية كشفت مؤخرا أظهرت تسريب أحد مساعدي ماكين للملف إلى مكتب التحقيقات الفدرالي وعدة وسائل إعلام.

وواصل ترامب الأحد هجومه مغردا على موفع “تويتر”: “إذا كان بالفعل (بحسب ما أثبتته وثائق المحكمة) جون ماكين (الأخير في صفه) من أرسل الملف المزيف إلى مكتب التحقيقات الفدرالي ووسائل الإعلام على أمل أن يُنشر قبل الانتخابات”.

وتابع الرئيس الأمريكي “هو والديمقراطيون معا فشلوا (كالعادة) حتى الإعلام المضلل رفض هذه التفاهات”.

ولكن ردت ميغان ماكين على هجوم ترامب على والدها الراحل، في البرنامج التلفزيوني “ذا فيو”، المذاع على شبكة “إيه بي سي”.

وقالت عنه: “يمضي نهاية الأسبوع الخاصة بالهوس عن رجال عظماء لأنه يعرف الأمر وأنا أعرف وجميعكم يعرفه لن يكون أبدا رجلا عظيما”.

وتابعت: “الذي كان شعلة في حياته وهو شعلة بعد وفاته”.

وطالبت ترامب بالتركيز على عائلته قائلة: “كنت أفكر… حياتك تقضيها في نهاية الأسبوع ليس مع عائلتك أو أصدقائك وإنما في هوسك برجال عظماء لم تتمكن أبدا من مضاهاتهم، هذا يخبركم بكل ما تحتاجونه عن حياته المثيرة للشفقة”.

وسبق لميغان ماكين أن وجهت توبيخا غير مباشر للرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، وذلك في حفل تأبين لوالدها في سبتمبر/ أيلول.

وفي الوقت الذي أشادت فيه ميغان بتفاني والدها وحنانه كأب ورجل عائلة، وبخت ترامب بطريقة متحدية، دون أن تلفظ اسمه، وفقا لمجلة “تايم” الأمريكية.

وقالت: “نجتمع هنا للحزن على وفاة العظمة الأمريكية… الشيء الحقيقي، وليس الكلام الرخيص من رجال لن يقتربوا أبدا من التضحية التي قدمها والدي عن طيب خاطر”.

وردا منها على الشعار الذي يرفعه الرئيس ترامب للشعب الأمريكي “اجعلوا أمريكا عظيمة مرة أخرى”، قالت في كلمتها التأبينية “إن أمريكا التي عاصرت جون ماكين ليست بحاجة إلى أن تكون عظيمة مرة أخرى لأن أمريكا كانت دائما رائعة”، وصفق لها الحضور.

وكان جون ماكين من أشد منتقدي دونالد ترامب، وظل معارضا له حتى وفاته في أغسطس/ آب 2018، جراء إصابته بسرطان في الدماغ.

.

وكالات

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026