العالم

تعديلات في الرحلات الجزائرية إلى تركيا مع افتتاح مطار إسطنبول

قالت الخطوط الجوية الجزائرية (حكومية)، الخميس، إن تغييرات ستطرأ على مواعيد رحلاتها المجدولة من وإلى تركيا في الفترة من 4 إلى 6 أبريل/ نيسان المقبل، بسبب افتتاح مطار إسطنبول الجديد.

وأضافت الشركة، في بيان، “نُعلم زبائننا أن مواعيد الرحلات من وإلى تركيا، من 4 إلى 6 أبريل ستتأثر بسبب بدء نقل الرحلات الجوية من مطار أتاتورك إلى مطار إسطنبول، في 5 من الشهر ذاته”.

ومنتصف مارس/ آذار الجاري، أعلنت الشركة المشغلة لمطار إسطنبول، أنها ستبدأ عملية النقل في 5 أبريل على الساعة 03:00 (00:00 ت.غ) حتى 7 أبريل الساعة 00:00 بالتوقيت المحلي (21:00 ت.غ)، داعية المسافرين لمتابعة موعد رحلاتهم عبر شركات الخطوط الجوية الدولية.

وأوضحت الخطوط الجزائرية، أن عملية النقل ستؤثر على كافة الرحلات المبرمجة في الأيام المذكورة، والمنطلقة من مطارات الجزائر العاصمة (شمال) ووهران (شمال غرب) وقسنطينة (شمال شرق)، والقادمة إليها.

وتسير الخطوط الجزائرية رحلات يومية من مطار العاصمة هواري بومدين، ورحلة أسبوعية من مطاري قسنطينة ووهران إلى إسطنبول.

وفي ذات السياق، قال أمين أندلسي، مدير الاتصال والعلاقات العامة بالخطوط الجزائرية، إن “الشركة ستقوم بجمع عدة رحلات (اثنين أو ثلاثة) في رحلة واحدة من خلال طائرة بحجم كبير”.

وأضاف أندلسي، أن هذا الأمر قد يتسبب في تأخير رحلات أو تقديم موعدها.

وأشار في الوقت ذاته، أن الشركة ستبلغ لاحقا المسافرين بمواعيد رحلاتهم سواء في المطارات الجزائرية، أو في مطار إسطنبول.

وفي أكتوبر/ تشرين الأول 2018، افتتح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، المرحلة الأولى من مطار إسطنبول الجديد، الذي يعد أحد أكبر المطارات في العالم، والبالغ مساحته 76.5 مليون متر مربع.

المصدر: الاناضول

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026